dimanche 17 avril 2011

Voyage au pays de la cuisine enchantée

 A l'heure des cours, des chefs,des émissions télévisées spécialisées et des challenges, jamais le français n'a autant été enchanté par sa cuisine !

Et c'est tout naturellement que de jeunes créateurs et créatrices travaillent sur de nouvelles propositions originales . 
Nous vous présentons aujourd'hui :  

GARANCE VIGNALOU

  1. Bonjour, Garance Vignalou, qui étiez-vous avant la création de:
 Chef à domicile et traiteur

J’ai toujours eu 2 passions : la cuisine et les voyages.
Ma mère m’a fait goûter du roquefort à 6 mois, du foie gras à un an.
Les voyages formant la jeunesse comme on dit, j’ai commencé par assouvir ma passion des voyages en travaillant 8 ans pour  Nouvelles Frontières. 
A chaque arrivée dans un nouveau pays, ma première envie était de découvrir de nouveaux produits sur les marchés locaux.

J’ai régalé mes amis et ma famille au fil des ans avec mes créations culinaires, et à force d’entendre « mais pourquoi tu n’ouvres pas un restaurant ? », j’ai commencé à penser qu’en effet je pourrais faire de ma passion mon métier.
Le destin a fait le reste, j’ai passé mon CAP Cuisine,j’ai suivi d’autres formations chez Alain Ducasse et à l’école Ferrandi, et j’ai découvert une couveuse d’entreprise qui me permet de tester mon activité sans avoir à me déclarer tout de suite.
Je suis donc depuis Juillet dernier chef à domicile. Un choix que je ne regrette pas.
                                
  1. Comment est né en vous et autour de vous ce projet ?

C’est un plaisir pour moi de recevoir des gens à dîner, de chercher le plat qui va les étonner, qui va ravir leurs papilles. L’activité de chef à domicile s’est imposée d’elle-même.
Au-delà de cela, l’envie d’exercer un métier passion et de travailler pour moi.

  1. Quelle est votre proposition, comment  et à qui s’adresse t elle ?

Je propose un service de chef à domicile et de traiteur à domicile, j’organise et prépare des dîners chez les particuliers ou en entreprise ; que ce soit pour une occasion particulière (anniversaire, mariage, baptême, baby-shower, enterrement de vie de jeune fille, etc..) ou tout simplement pour se faire plaisir et épater sa famille ou ses amis, chez soi, en toute sérénité. Un dîner, un buffet, un cocktail ? Tout est possible, ensemble nous créons votre menu.
Originaire du Sud-ouest, ma plus grande spécialité est la terrine de foie gras frais mi-cuit, au Floc de Gascogne. Sur les bases de la cuisine traditionnelle française, j’aime inventer des plats inspirés de mes voyages et de mes découvertes culinaires.

  1. Quel est votre Plus ?

Je propose une cuisine créative et personnalisée, qui s’adapte à vos goûts, vos envies et votre budget. C’est une formule sur-mesure qui vous est proposée.

  1. Les clients de LOULI KIDS & go pourraient-ils être aussi vos clients ?

Les clients qui se font livrer du matériel pour enfants pour un WE sur Paris  peuvent avoir besoin également d’un repas adapté à toute la famille qui serait livré en même temps. 2 services en 1, c’est un gain de temps et très pratique pour le client.
Et si ce sont des clients étrangers, ils peuvent avoir l’envie de découvrir la gastronomie française, et il est plus facile de dîner chez soi lorsque l’on a des enfants en bas âge que d’aller au restaurant.

  1. Quelle est votre actualité ?

Je travaille actuellement sur des formules buffets et cocktails, « clé en mains » et sur la prochaine carte Printemps Eté.
J’essaye également de mettre en place des cours de cuisine à domicile, je propose déjà des cours pour apprendre à faire une terrine de foie gras et des déclinaisons. Venez les retrouver sur mon site : http://cuisine-enchantee.fr

  1. Quelle serait votre mot de la fin  au pardon de la faim ?


Bonne appétit !

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

LOULI KIDS & go vous remercie pour cette part de vous offerte à nos lecteurs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire